Рубрика: Природа

Самая большая кошка на планете


В парке Myrtle Beach Safari американского штата Южная Каролина вывели гибрид тигра и льва.

Майк Холстон, известный в социальных сетях под ником The Real Tarzann, выложил на своей странице в Instagram и канале YouTube видео, где он с приятелем прогуливается с огромным лигром.

Пятилетний лигр по кличке Аполлон — гибрид льва и тигрицы. Этот уникальный котик весит 320 килограммов, и живет в сафари-парке Myrtle Beach Safari в американском штате Южная Каролина.

Уникального лигра сравнивают с доисторическим саблезубым тигром, вес которого достигал 400 кг.

Как пишет Daily Mail, родной «дядя» Аполло Геркулес, который проживает в том же парке, весит ныне более 418 килограммов.

Он входит в книгу рекордов Гиннесса, как самый большой представитель семейства кошачьих в мире. Ежедневно он съедает около 14 килограммов мяса — это вес среднего двухлетнего ребенка.

У юного Аполло есть все шансы превзойти своего родственника.

Источник

Насекомоядные растения начинают «закусывать» земноводными

Насекомоядные растения Канады, как оказалось, питаются не только беспозвоночными членистоногими существами, но и земноводными.

В 2018 году Алекс Смит (Alex Smith) из канадского Университета Гуэлфа работал со студентами на заболоченной местности в одном из парков Онтарио.

Исследователь обнаружил молодую особь жёлтопятнистой амбистомы (Ambystoma maculatum), застрявшую в кувшине растения вида Sarracenia purpurea.

Он рассказал об этом Патрику Молдовану (Patrick Moldowan) из Университета Торонто, который затем вместе с другими коллегами начал искать пойманных таким образом земноводных. В итоге зоологи нашли несколько «запертых» в кувшинах амбистом.

В августе и сентябре Молдован несколько раз проверил содержимое ловушек более ста насекомоядных растений и выяснил, что примерно пятая часть всех хищных растений поймала по крайней мере одного земноводного.

На сегодняшний день учёные не знают, можно ли назвать эти случаи исключительными. Но открытие удивляет исследователей ещё и потому, что этот парк является очень популярным, и специалисты часто проводят здесь свои научные наблюдения.

Животные, попавшие в западню и не сумевшие выбраться, медленно погибают в кувшинках. Смерть наступает примерно через 3-19 дней заточения.

Что именно убивает их, неизвестно. Они могут умереть от голода, перегрева (поскольку кувшины находятся на солнце) или от веществ, присутствующих в жидкости внутри ловушки.

Источник

Голова волка пролежала в мерзлоте 40 тысяч лет


В Якутии ученые исследуют уникальную находку с сохранившимися мягкими тканями и мозгом.

По словам руководителя отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук республики Альберта Протопопова, черепа волков — обычная находка. Данная находка уникальна тем, что обнаружена крупная голова взрослого волка с прекрасно сохраненными мягкими тканями и мозгом.

Возраст волка — около трех-четырех лет. «Размер головы около 40 см. Ее летом прошлого года нашел местный житель в Абыйском районе на реке Тирехтях. В настоящее время голова хранится в Якутске, где проходят все исследования. Изучением этой находки также заняты ученые из Японии и Швеции.

Как установили зарубежные коллеги, голове — около 40 тысяч лет. Производится анализ ДНК древнего животного, обрабатываются данные томографического сканирования находки. Специалисты сравнивают найденную голову с современными и древними волками.

Источник

Сможете ли вы правильно назвать животное?

Некоторые животные имеют свойство быть похожими на других животных.

MirFactov.com предлагает пройти этот звериный тест, который напомнит вам о том, что важны не только сходства, но и различия, и проверить, сможете ли вы правильно назвать животных, которых постоянно путают?

Источник

Гигантские жуки нашей планеты

И в наше время можно встретить гигантских насекомых.

Жук-геркулес

Dynastes neptunus — один из самых крупных жуков на Земле. Характерная особенность жука в четырех рогах: два больших сверху и снизу, и короткие по бокам. Длина жука с рогами может достигать 15 см.

Жук-голиаф

Жук-голиаф — тоже являются одними из самых тяжелых жуков в мире — вес может достигать 80 граммов. Их размер тоже не маленький — до 11 см в длину. Живут приемущественно на деревьях и питаются соком фруктов. Могут летать.

Таракан носорог

Это самый крупный и тяжелый вид тараканов: длина достигает 12 см, а вес — 30 граммов. Один из видов домашних экзотических насекомых.

Дровосек-титан

Дровосек-титан — самый крупный среди известных видов жуков. Житель тропических лесов Амазонки. Его огромные челюсти могут даже перекусить карандаш. Несмотря на свои размеры (17 см в длину), жук даже способен летать.

Гигантский палочник

Гигантский палочник — самый длинный жук на планете, длина которого может достигать 33 сантиметров в длину. В случае защиты могут выделять едко пахнущий запах. Однако вид безвреден для человека и некоторые даже держат их в качестве домашних питомцев.

Водяной клоп

Это единственный хищный жук в нашем рейтинге. Водяной клоп обитает во многих водоемах Земли. Для человека опасен тем, что может оставить болезненный укус. В Таиланде этот вид считается местным деликатесом.

Луна раскроет черты твоего характера

Каждый вечер мы наблюдаем это таинственное небесное светило на ночном небе, порой даже не обращая внимания.

MirFactov.com предлагает тебе пройти тест, чтобы лучше узнать себя.

Источник

Какие животные живут дольше всего?

И поверьте, это совсем не те, о которых вы подумали ….

Среди долгожителей животного царства нет видов, приходящихся человеку хотя бы далекими родственниками

Слон, черепаха, попугай, кит? Все они даже близко не подобрались к пьедесталу почета.

На первом месте с огромным отрывом закрепились губки Monorhaphis chuni. Рекордсмену среди них — насколько удалось определить по минеральному скелету — около 11 тыс. лет.

Коралл рода Leiopathes

Второе место прочно удерживают кораллы Leiopathes sp. и Gerardia sp. (4265 и 2742 лет соответственно).

Третье место, потеряв надежду догнать лидеров, занимает двустворчатый моллюск Arctica islandica — 507 лет.

За ним следуют недавно обнаруженная особь гренландской акулы (ей около 400 лет), еще моллюски, морской еж и некоторые рыбы, в числе которых, например, алеутский окунь. Но все они не переступили границу 200–250 лет жизни.

Большинство животных в списке относится к беспозвоночным, а наших ближайших родственников, млекопитающих, в нем вовсе нет.

Из тех, кого мы считаем долгожителями, лишь гренландский кит мог бы соревноваться с этой командой: по некоторым данным, ему удалось продержаться 211 лет. Нет среди чемпионов и голого землекопа — иконы современной геронтологии. Его часто можно встретить в статьях как пример нестареющего организма, ведь он в десять раз обогнал по среднему возрасту своих родственников-мышей и почти не изменяется с возрастом. Но живет землекоп лишь около 30 лет.

Источник

Жуткие достопримечательности из разных стран мира

Большинство любителей поездок в отпуск за рубеж даже не подозревает, что по всему миру существует множество жутких туристических достопримечательностей, после посещения которых могут сниться кошмары.

В нашей подборке ответ на вопрос: Куда же отправиться любителям пощекотать нервы?

Озеро Натрон

Берега этого африканского озера завалены трупами окаменевших животных. Все дело в том, что высокий уровень бикарбоната натрия в танзанийском озере Натрон приводит к тому, что любые зверюшки и птички, которые попадают в воду, погибают, а их останки затвердевают и покрываются минеральными веществами.

Вокруг всего озера можно найти жутких мумифицированных животных. Высокая щелочность воды в озере может вызывать едкие ожоги у животных, а ее температура может достигать 60 градусов по Цельсию.

Что интересно, на Натроне вполне успешно обитают тысячи розовых фламинго и других видов птиц, которые размножаются на отмелях.

Остров кукол

Хулиан Сантана Барреро, который жил отшельником на маленьком острове, расположенном на одном из каналов в Сочимилько (район Мехико), стал буквально одержим мыслью, что в канале возле острова утонула юная девушка. После этого в течение всей жизни он коллекционировал старые куклы, которые развешивал на деревьях по всему острову, чтобы успокоить душу погибшей девочки. Сегодня Исла-де-Мунекас стал жуткой туристической достопримечательностью.

Посетители приезжают, чтобы посмотреть на тысячи гниющих кукол, наколотых на ветви деревьев, некоторые из которых безголовые, а другие безучастно пялятся в небо. Это смотрится как настоящий фильм ужасов. Некоторые верят, что куклы одержимы душами мертвых детей и, если прислушаться, то слышно, как они тихо невнятно перешептываются.

Храм крыс

Индуистский храм Харни Мана в индийском городке Дешнок буквально кишит крысами, но туристы со всего мира стекаются сюда, чтобы увидеть столь необычное место. В храме живут более 20 000 крыс, и их считают здесь священными существами.

Крыс кормят крыс каждый день, и даже были установлены ограждения, чтобы защитить зверьков от хищников. Посетители храма обязаны снимать обувь перед входом. А теперь на секундочку представим — нужно ходить босиком по крысиному помету, и при этом крысы бегают по голым ногам (впрочем, это считается приметой на удачу).

Костница в Седлеце

Костел всех святых или костница в чешском городе Седлец с первого взгляда является ничем не примечательной средневековой готической церковью. Но если зайти внутрь, сразу становится понятно, что это совсем не обычная часовня. В то время как большинство интерьеров церквей украшены позолотой и фресками, «костница» украшена человеческими останками. В 1870 году склеп под церковью в буквальном смысле переполнился скелетами (здесь хоронили людей в течение нескольких веков). Чтобы справиться с проблемой, наняли местного резчика по дереву, чтобы тот привел в порядок груду костей.

В итоге с тех пор более 40 000 скелетов украшают церковь — ими отделан весь интерьер костела. Самой примечательной является огромная костяная люстра, для изготовления которой использовали как минимум по одной человеческой кости всех разновидностей. Результаты кажутся довольно мрачными, но необычная церковь привлекает тысячи туристов каждый год.

Катакомбы капуцинов

На окраине Палермо на Сицилии в катакомбах капуцинов напоказ выставлены останки (скелеты, мумии и забальзамированные трупы) более 8000 людей. Посещение этого отвратительного места явно не для слабонервных. Эти катакомбы датируются XVI веком, когда монахам-капуцинам понадобилось расширить свое кладбище. Они раскопали склеп под церковью и перенесли в него с кладбища тела в различных состояниях мумификации. Хотя катакомбы изначально были местом последнего пристанища для монахов, состоятельные граждане начали платить за то, чтобы их тела после смерти забальзамировали и выставили в катакомбах.

Эти тела, одетые в свои лучшие наряды, размещены стоя и вися вдоль стен. У некоторых хорошо сохранившихся трупов все еще остались неповрежденными волосы и зубы, а на их лицах навеки застыли жуткие гримасы. Один из самых пугающих экспонатов — это маленькая девочка, Розалия Ломбардо, которая умерла в 1920 году и была одной из последних, кого поместили в забальзамированном виде в катакомбы. Ее тело сохранилось практически идеально.

Пещеры смерти Пномсампо

Глубоко в джунглях на склоне горы Пномсампо, расположенной в 11 километрах от города Баттамбанг, находятся «пещеры смерти» — жуткое напоминание о геноциде красных кхмеров. Жертв приводили сюда и сбрасывали в пещеры через небольшие отверстия в скале. Некоторых перед этим забивали насмерть, других сбрасывали живьем, и они погибали от голода и травм.

Сегодня туристы посещают эти пещеры, на дне которых остались груды костей и черепов. Это, безусловно, пугающе и неприятное место для любого человека.

Парижские катакомбы

В конце XVIII века кладбища Парижа переполнились, и властям нужно было срочно найти новое место, где хоронить покойных. Горожане начали жаловаться на зловоние и болезни от разлагающихся тел на переполненных кладбищах. В итоге тела со всех кладбищ выкопали и снесли их в заброшенные каменоломни под городом. С 1810 года горы костей решили упорядочить, аккуратно сложив их вдоль стен. Более шести миллионов умерших парижан были погребены с конца XVIII до середины XIX века в этих катакомбах под городом. Сегодня для туристов открыта только небольшая часть из примерно 320 километров туннелей.

Медицинский музей Сирирай

В одном из бангкокских музеев хранится экспозиция всех вещей, связанных с болезнями, смертью и уродством. «Музей смерти», или медицинский музей Сирирай, с его чудовищными экспонатами, находится в старейшей больнице Таиланда. Первоначально он был создан в качестве образовательного ресурса для медицинских работников и студентов. Сегодня же музей стал жуткой туристической достопримечательностью. В экспозиции выставлены деформированные тела младенцев, заспиртованные в формальдегиде, тела жертв несчастных случаев и расчлененные части тел. В музее даже находится мумифицированное тело печально известного серийного убийцы, предположительно выставленное как экспонат, чтобы удержать других от повторения его преступлений. Другие экспонаты демонстрируют влияние опухолей на различные части тела, а также генетические деформации.

Рынок фетишей Акодессава

На этом причудливом рынке в Ломе, Того, можно найти все необходимые ингредиенты для любого заклинания. Люди, практикующие вуду, съезжаются сюда со всей Западной Африки, чтобы купить головы и прочие «запчасти» обезьян, рептилий и животных. Стоит только представить себе — огромный рынок, на прилавках которых разложены части животных в различных стадиях разложения… и жуткое зловоние. Продукция на рынке варьируется от огромных костей животных, которые закапывают под дверью дома, чтобы отогнать злых духов, до отрубленных лап животных, из которых делают талисманы.

Музей смерти

В Музее смерти хранится ужасная коллекция орудий убийства, фотографий с места преступления и памятных вещей, связанных со смертью. К примеру, среди экспонатов есть отрубленная на гильотине голова «Парижской синей бороды» (серийного убийцы женщин начала XX века), коллекция мешков для трупов и гробов, орудий казни и инструментов для вскрытия. На удивление, посетителей каждый год приезжает немало.

Американка обнаружила странное существо у себя на участке

В американском городе Тайтусвилл, штат Флорида, женщина обнаружила труп загадочного животного на заднем дворе своего дома.

Келли Гаррахан (Kelly Garrahan) опубликовала на своей странице в Facebook снимки необычной находки, сообщает британское издание The Sun.

Она надеялась, что пользователи подскажут ей, что это может быть за существо. На фото видно, что у животного удлиненное тело, зубы и когти. Келли сопоставила его размеры с баллончиком освежителя воздуха.

В комментариях к посту пользователи выдвинули самые разные предположения касательно находки: одни сказали, что это кожура банана, другие — чупакабра. Некоторые отметили, что тело похоже на останки рептилии или маленькой собаки.

Келли отправила фотографии в комиссию по охране рыб и дикой природы Флориды для экспертного заключения. Организация заявила, что это останки мертвого опоссума.

Источник

В бассейн к отдыхающим нырнул аллигатор

В Южной Каролине отдых посетителей курорта испортил незваный гость. Большой аллигатор нырнул к туристам в бассейн.

Никто не пострадал, сообщает ABC News. Рептилию поймали при помощи специально сачка. Гости за этой картиной наблюдали, держась на расстоянии.

Обычно аллигаторы не тревожат жителей региона. Исключение составляет сезон проливных дождей.

Источник

Яндекс.Метрика