Рубрика: Тексты

Дочь олигарха написала статью о том, как воспитывать «крепостных» россиян

Очередная представительница "элиты" нанесла обществу звонкую оплеуху. На сей раз голос прорезался у дочери российского олигарха Олега Байбакова Марии Байбаковой. Точнее, прорезался он у нее уже давно - "золотая девочка" уже не первый день является колумнистом журнала "Татлер", куда ежемесячно строчит свои исполненные глубоким смыслом опусы.

Просто раньше на байбаковскую писанину особо никто не обращал внимания, а в этот раз Мария не вполне удачно подобрала заголовок для статьи. Именно он и вызвал резонанс.

Маша написала статью под заголовком: "Прислугу надо увольнять быстро и при свидетелях", которую без задней мысли и опубликовали редакторы "Татлер". Лучше бы они, конечно, этого не делали.

Буря грянула после того, как на статейку обратили внимание журналисты "The Times" и, не теряя времени, черкнули обзор Машиных трудов под названием: "Татлер учит российских олигархов, как увольнять прислугу".

Выяснилось, что такие рекомендации действительно есть в статье Байбаковой. В частности, данная особа рекомендует нуворишам, как правильно нанимать прислугу, как вести себя с ней, чтобы холопы, не дай Бог, на шею не сели, как держать прислугу в священном страхе перед собственной персоной и даже как правильно увольнять нерадивых "крепостных".

Когда пользователи нарыли в сети Машин опус, то мало ей не показалось. Самые невинные обвинения, которые получила в свой адрес дочь олигарха - это тупость и зазнайство.

Для россиян скоро будут выпускать вот такие журналы:

Радиогубительство



У современного человека, по всей видимости, чуть подвинулись мозги. Всё-то ему надо знать. Многие так вообще начинают свой день с Гугловых Новостей - этот агрегатор как-то умудряется вычленить из потока событий наиболее значимое. Как правило, всё, что там написано, в течение суток будет озвучено по новостийному радиовещанию, а на вторые сутки пройдёт сюжетами в телевизионных передачах. Так что очень удобно — с утра заценил, и минимум на сутки вперёд сам себе оракул.

Однако социализированный таким образом человек в то же время и сильно уязвим. Попадая в ситуацию, когда новостей ждать неоткуда, человека попервости немножко колбасит. Какая-то неосознанная тревога проникает в его сердце при нахождении вне улья.

Вдруг на сопредельной территории уже заварушка какая приключилась, а ты тут сидишь, как олух царя небесного, а не стоишь на посту согласно расписанию по борьбе за живучесть, и даже не занят закупками тушёнки, сахара, соли, спичек, ГСМ и ведра патронов.

Внезапно оказалось, очутиться в полном информационном вакууме крайне просто. В условиях Сибирского федерального округа достаточно удалиться от города километров на 50, и всё УКВ радиовещание потеряется в шумах и федингах. ДВ и СВ в нашей стране фактически пущено под нож, и тихо умирает на самофинансировании. КВ радиовещание на настоящий момент уже сгинуло окончательно - российских станций в эфире больше нет.

Только задумайтесь.

В стране с громадной территорией, покрыть которую можно только вещанием на ДВ/СВ/КВ, не нашлось денег на поддержание уже существовавшей инфраструктуры. Смех на палке.

Хронология начала тёмной эры:

21 июня 2012 г. было принято постановление Правительства № 617, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, по которому из федеральной целевой программы развития телерадиовещания было изъято финансирование радиовещания. Вся отрасль мощного радиовещания (ДВ, СВ и КВ диапазоны) на государственном уровне оказалась брошенной на произвол судьбы.

Вот так вот просто.

Ну а дальше всё предсказуемо.

Государственное радио «Голос России» с 1 января 2014 года прекратило вещание своих программ в коротковолновом диапазоне «в связи с уменьшением финансирования». Следом вещание было свёрнуто и на средних волнах. Осталось две частоты - Калининград (1143 кГц) для вещания на Европу, и Южно-Сахалинск (720 кГц) для вещания на Японию.

А русскому человеку услышать «Голос России» на русском же языке вне мегаполиса теперь никак невозможно. Как и «Радио России», кстати говоря.

Та же судьба постигла и радиостанцию «Маяк», на которой выросло несколько поколений. Она тихо исчезла с ДВ и СВ диапазонов 14 марта 2013 года, а параллельно — и из КВ эфира. Аки её и не было.

Почему так произошло?

Наверное, каких-то специальных теорий заговора строить всё-таки не надо. Не стоит искать злой умысел там, где ситуацию можно объяснить заурядной глупостью.

Высшие государственные чиновники Раши сегодня решительно не способны оперировать категориями, не подразумевающими их немедленное личное обогащение. От таких сложных вещей, как репутационные потери страны, они вообще сознательно абстрагируются.

Это узость мышления, которую не мог себе позволить даже вроде бы безграмотный Сталин с его шестью классами духовной семинарии. Видимо, та семинария царских времён оказалась куда полезнее.

Ну и поскольку правительство Медведева не понимает аспектов понятия «государство», и не готово тратить ни копейки на его имиджевую составляющую, не приносящую деньги напрямую, то вот так оно и получается — никаких признаков государства Россия, и даже намёков на него, на КВ сегодня нет вообще.

Что мы имеем в результате?
Вне крупных городов, в оторванных от всякой цивилизации местах, где КВ радиоприёмник — порой единственная форточка в мир, на данный момент времени нет принципиальной возможности услышать радиостанцию собственной страны, вещающую на русском языке.

Какой-то эпический, кафкианский бред.

Пройдя все 12 КВ диапазонов, человек услышит разве что китайцев, вещающих на сотнях языков, в том числе и на русском. Даже Иран и Индия, Тайвань с Вьетнамом, Япония с Венесуэлой, и те громко и чётко донесут до русского радиослушателя свои новости на родной ему мове. Или российские новости в собственной интерпретации.

Но узнать российские новости от российской же станции напрямую больше нельзя. Только вникните в эту несложную мысль.

Местный автор испытал подлинное унижение, когда в чистейшем эфире заповедных мест не сумел найти никакой КВ русской радиостанции вообще. И только щедрые китайцы не стали скрывать от местного автора, чего у него в стране творится.

Жёваный крот...

Да, некоторые крупные города, типа Иркутска, по старой традиции, заведённой ещё при Сталине, дублируют местное городское радио маломощным КВ передатчиком. Видимо, согласно старым инструкциям ГО и ЧС. Передатчик хреновенько, но слышно вблизи. А порой и за тысячи километров. Но это же совсем не то...
по материалам https://lasto.com

Япония и её пенсионеры.

Старики становятся в очередь, чтобы очистить Японию от радиации.

Мистер Ямада: "Мне 72 года и, возможно, мне осталось еще около 13-15 лет жизни. Даже если бы я получил облучение радиацией, рак развился бы только через 20 или 30 лет. Вот почему у старшего поколения меньше шансов заболеть раком."

Александра Р.: Группа из 200+ пенсионеров стали волонтерами и работают в местах с высоким уровнем радиации, чтобы молодые мужчины и женщины не получили облучение.

Они жертвуют собой, чтобы защитить своих детей и внуков

via @suricato

«Достоверное описание жизни и превращений NAUTILUSA ИЗ POMPILIUSA» — Илья Кормильцев

Коль скоро пошла тенденция на ЯПе лепить посты из единственной фразы или фотографии или видео-файла, то почему бы не быть обратному - сделать пост на основе первоисточника, иллюстрированного фотографиями отобранными из сети. Не пугайтесь, всю книгу разом выкладывать никто не будет, но вот по главам может быть и стоит. Тем более, что творчество незабвенного Ильи Кормильцева этого заслуживает. А будет ли продолжение у этого поста решим в комментариях.

Тётка попросилась пожить

Навеяло темой:

Тёткин гараж

Несколько лет сзади бездетная тётушка моей ненаглядной решила сменить место жительства ввиду того, что ей тяжко на старости лет (на момент опИсанных событий ей было порядка 60-ти, но, мадам она весьма шустрая и неболезная) взбираться на вершину мира без лифта.

Ну, сказано-сделано. Для свершения всех манипуляций была привлечена еёная подруженция, эт самое, прости хоспаде, риэлторша, и краснолинейная квартира с хорошим ремонтом на пятом этаже крепкого дома эпохи стукателя башмаком по трибуне ООН, была мгновенно продана.

Далее начинается самый треш и содомия. Поскольку тётушка была и, собссно говоря, есть, весьма замысловатого миропонимания, все разумные предложения отвергались. Тут, значицца, под окнами оживлённая магистраль, в этом дворике наблюдается нехватка 4-х берёз, в этом доме проживают преимущественно холопы, а мне, барыне (вполне себе крестьянского происхождения), негоже бродить теми же тропами.

Риэлтор, мягко говоря, подзаебалась выступать в роли Федота-стрельца. А тут, как на грех, у риэлтора разболелась мать, что потребовало весьма дорогостоящего лечения. И, поскольку, от избытка ума все деньги тётушкой были отданы риэлтору, та ничтоже сумнящеся, запулила всё баблишко на лечение матери.

В итоге визги, крики, расписок естественно нихуа нет, пошли попытки привлечения родственников для силового решения вопроса и т.д. Но если ебанутым нет покоя, то ясен пень у родственников понимания найдено не было.

Это всё преамбула. Через какое-то время тётушка прознаёт, что у мужа племянницы, то бишь у меня, вырос вполне себе дом на 150 метров и уж там-то я должен выделить комнатку.

Разумеется это предложение было воспринято мною с чувством, диаметрально противоположным глубокому восхищению. Ибо потом просто невозможно будет её выкурить из помещения. Сейчас снимает комнатку и всячески отвергает общение с родственниками. Подозреваю, что просто от стыда.

Резюмируя, конечно же не стОит связываться с родственниками. Всем добра!

Колдун

- Тимохин, подъём! Ти-мо-хииииин!
- Пожалуйста, отъебись…

Тимохин плотнее завернулся в тёплое ватное одеяло линяло-красного коленкору. Но Сова не унималась и бродила по нему взад-вперёд, цепким клювом стараясь приобщить колдуна Тимохина к свету.

- Ну дай ты поспать человеку! – брехнул Пёс.
- Я жрать хочу. И кстааааати! Кто-то обещал по утрам бегать.
- Когда это?! – возмутился из-под одеяла Тимохин.
- Вообще, было дело, - Пёс отложил «Советский спорт» и спрыгнул с кресла, - В четверг, не?
- Факт! – подтвердила Сова и продолжила терроризировать колдуна, - Тимохин, Тимохин, Тимохин, Тимохин, Тимохин, Тимохин, Тимо…
- Да встаю, бля!!!

Тимохин в который раз пожалел, что научил этих двух пидорасов разговаривать и киселём вытек из-под одеяла на пол. Привычно поискал глазами пиво и тапки. Ни того ни другого. Очередное отвратительное утро.
- Пиво где.
- Я спрятала.
- С хера ли?!
- У тебя утром три клиента.
- Секундочку. Сегодня что – не воскресенье?
- Воскресенье.
- Мля, Сова. Ты вроде как мудрая птица. Ну какого *** ты их в выходные записываешь?! Где моя мантия ****ая?!
- Я постирал… - ответил Пёс.
- Мдаааа, два дебила – это сила.
Тимохин добрался до сеней, где накинул шубу и валенки.
- Сова! Газету!
Птица неслышно подлетела с «СовСпортом» в клюве.
- Вторую страницу только не читай! – Предупредил Пёс, ставя чайник. Тимохин, поёживаясь, вышел в морозное утро и захрустел свежим снежком к покосившемуся дерьмовнику, где намеревался предаться уюту личного пространства.
- Почему я не должен читать вторую стра…. Ёёёёёёёёб твою мать!!! Они опять просрали?! Сука, я вам такую порчу наведу – неделю кровью дрыстать будете!!!
Сова мягко опустилась на крышу и бюрократично затараторила:
- В 10 придёт Казанцева – приворот. В 11 Лобанова с сестрой – сглаз. В 12 Сухинин, ну этот, который раскодироваться хочет, помнишь, рыжий такой, из сельсове…
- Дай мне посрать!... Оооо, прикольные гандболисточки…
- Мужлан!
- Кто зажигалку отсюда с****ил?!
…Надо бы побриться, подумал Тимохин и глянул в зеркало. То, что он там увидел, колдуну совсем не понравилось. В зеркале к его дому шла толпа встревоженных людей. Это никогда не предвещало ничего хорошего.
- Много людей подходит, - сказал Пёс, принюхиваясь, - тракторист… доярок пару-тройку… и еще…
- Я видел, - кивнул колдун, - Хули ты расселся-то?
- А, точно, - ответил Пёс, отставил чашку и выбежал на улицу, заливаясь грозным лаем. В калитку осторожно постучали. Тимохин натянул штаны, таинственное лицо и открыл калитку. На дороге перед домом стояли селяне – человек двадцать. Все пасмурные, запыхавшиеся.
- Чего надобно, люди добрые? – вопросил Тимохин, стараясь направить перегарный пар изо рта поверх людей. Вперёд вышла Клюева – продавщица сельпо, спасительница страждущих в праздники и просто интересная для этих мест женщина. Зелёная тушь размазана по румяным щекам – видно, плакала.
- Помогите, Андрей Палыч… Светка моя пропала… Кататься пошла на горку и… и не вернулась… Всё обыскали… Нигде… Следы снегом, видать, засыпало… Может, посмотрите… это… по-вашему-то… Милиция ж только через трое суток… Мы с Сергеем если чо… Заплатим, сколько надо…
- Нисколько не надо. Долг спиши за три «Мягкова» и всё, лады?
- Да-да, вот вам крест…
- Оу-оу-оу! Тихо-тихо.
- Извиняйте…
- Дай руку. И отец ребёнка тоже. Увижу.

Клюева протянула озябшую ладонь, подошедший муж Серёга, крупный механизатор, молча выдвинул из рукава телогрейки свою. Тимохин взял их руки, чтобы увидеть их дочь – это плёвый трюк для колдуна его уровня. Но то, что он увидел, ему опять не понравилось. Потому что он ничего не увидел. Можно, конечно, отправить на поиски Пса и Сову. Но на дворе минус 30, и если девочка упала в колодец, или ушла далеко, или какая мразь в машину уволокла – искать они будут долго. Блять.

- Слушай, Клюева, есть проблема.
- Какая?! – испуганно пролепетала продавщица.
- Я не вижу её.
- Она умерла?!
- Нет, я бы увидел её в любом случае.
- Понятно, бля. – забурлил Серёга. – Пошли отсюда! Я ж говорил, что это лажа какая-то! Меньше «экстрасенсов» своих смотреть надо!
Тимохин взбеленился. Его можно называть кем угодно, но только не экстрасенсом!
- Слышь, родной! Я такое умею, что в твоей синей голове хрен уместится!
- Ага, я видел только что! А вы все ему бабки последние заносите, клоуну этому! – добавил Серёга.
- Я?! Кло-ун?! Да я тебя насквозь вижу! У тебя печень в полной жопе!
- Тут у всех печень в жопе, рентген ты ***в!
Тимохин чуть не задохнулся от ярости.
- Да я… Я не знаю, почему не вижу твою дочь! Может, она вообще не тво…
Твою мать, подумал Тимохин. Это же очевидно. Какой же я идиот.
- Чё сказал щас? – Серёга круто развернулся, выдвинув из телогрейки уже оба вазелиновых кулачища. Тимохин молчал. Сегодня точно кто-то умрёт. Или колдун и, как следствие, девочка, или…
- Серёёёёж…
- Иди домой, дура!
- Прости меня…
Серёга уже размахнулся, чтобы отправить колдуна к праотцам и принцессе Диане, и так и застыл. Он уже всё понял, но, цепляясь за мифическую соломинку, всё же спросил:
- Это за чо?..
Клюева не смотрела на мужа. Она смотрела в толпу:
- Спаси её! Спаси! Пожалуйста! Пожалуйста!

Из толпы медленно вышел учитель географии Моросей. Пряча глаза, прошёл мимо памятника Клюеву, снял тонкую перчатку и протянул тонкую дрожащую руку колдуну. Тимохин взял её и и руку продавщицы в свои, закрыл глаза на секунду.
- У ручья она, в овраге, три километра на север. Замёрзла, но жива. Успеете.
Тимохин развернулся и ушёл в дом. Он не слышал, что было дальше, но знал, что будет. Опозоренный на всю деревню здоровенный мужик пленных не берёт.
- Собирайтесь, мы переезжаем, - кинул колдун зверям.
- Что, так всё плохо? – спросил Пёс, подметая пол.
- ****ец как. Поторапливайтесь.

Через пару часов наконец закончилась метель. Опоздавший автобус вобрал в себя Тимохина со своим зоосадом и, кряхтя и фыркая, повёз в город. Девочку нашли, отогрели и дали конфет. Учителя нашли забитым до смерти на заднем дворе своего дома, а Клюева – в дымину пьяным в кафе. Он во всём сознался, и его увезли в райцентр. А ночью дом колдуна загорелся. Жгла его вся деревня. В первых рядах была Клюева.
Потому что издревле не любили колдунов на Руси.

© Кирилл Ситников

Boeing произвёл заключительные выплаты концерну «Туполев» за использование советских патентов

22 мая легендарный советский самолёт Ту-134 совершил свой последний коммерческий рейс. Это событие послужило окончанием 30-летнего контракта между компанией Boeing и авиаконцерном «Туполев». Согласно достигнутым в 80-ые годы договорённостям, американская сторона получала доступ к уникальным разработкам советских учёных, применяемых при производстве самолётов Ту-134. Взамен Boeing обязался осуществлять регулярные выплаты за использование патентов до полного прекращения коммерческой эксплуатации Ту-134 в России.

«Пользуясь случаем, мы хотим ещё раз выразить почтение нашим коллегам из России. Этот самолёт – образец советского технического гения. Многие решения, примененные при его конструировании, до сих пор служат эталоном в авиастроении. С начала 1970-ых годов мы искали любые способы установить контакт с советскими конструкторами, но, к сожалению, все наши попытки были тщетными. Только во время перестройки и благодаря личному вмешательству господина Горбачёва мы смогли получить доступ к наработкам и технической документации Ту-134. Наши инженеры были шокированы тем, насколько вперёд ушло советское авиастроение. Ещё буквально 10 лет и разрыв между нами стал бы недосягаем», – поделился с журналистами представитель Boeing Пол Донован.

Точный размер выплат со стороны Boeing до сих пор не оглашён. По сообщениям американских СМИ, использование советских патентов обходилось авиаконцерну в 150 тысяч долларов в год.

ссыль

Чем толще кошелек, тем женщины красивее

Красота твоей женщины зависит лишь от твоей успешности.

Вот вы будете встречаться с некрасивой и, скажем, толстенной женщиной? Вряд ли. Даже если человеком она будет неплохим. Вы же смотрите на ухоженных, миловидных лицом дам и с хорошей фигурой. Женщинам же ваша внешность совершенно не важна. А вот успешность, умение хорошо зарабатывать - очень даже важны.

Чем больше мужчина зарабатывает денег, чем больше оных он может на женщину потратить, тем привлекательнее он в глазах женского пола.

Но статья сегодняшняя не о меркантильности бабского племени и не о том, как парни падки на красоту. Данная статья - о новых тенденциях современного мира. Женщин ценят за красоту. Мужчин - за "набитость" кошелька. А потому мужчины стремятся как можно больше заработать, а женщины "прокачивают" свое лицо и тело.

Чем толще у мужчины кошелек, тем больше вокруг него становится женщин. И тем краше они. Вы думаете это редкость, когда разбогатевший мужчина меняет свою "устаревшую" супругу на более молодую и прекрасную? Как бы не так. Это скорее правило, чем исключение.

Чем толще твой кошелек, тем больше красавиц готовы разделить с тобой жизнь и постель. Называть их грубо не стоит. Это обычные рыночные отношения, которые сейчас процветают. Есть покупатели, есть продавцы. Такой стала наша жизнь.

Увы, но чем больше у тебя денег, тем на большую красотку рядом ты можешь рассчитывать.

Вы согласны? Что думаете о таких потребительских отношениях?

© Без баб

Что не так на этой фотографии? Грубые ошибки начинающих

Тема не новая, но всегда актуальная. Многие люди, особенно молодые и неопытные, пытаются делать красивые фотографии, но почти всегда допускают одни и те же досадные ошибки. Я не говорю про профессиональную съёмку, но согласитесь, что даже обычные бытовые снимки смотрятся в разы гармоничнее, когда у автора есть чувство стиля и некое чутьё на завершённость и целостность композиции.

Вот и с этим обычным, казалось бы, натюрмортом, вышло не совсем всё гладко. Сейчас расскажу.

Меня выбрали присяжным заседателем

Вобщем пришло письмо из суда, что я внесён в список присяжных заседателей на 2018-2022 год. Явиться в конференц зал такого-то числа, такого-то времени. Ваше участие в качестве присяжного заседателя в отправлении правосудия является обязательным.
Но мне как-то не хочется вершить судьбами и хочется от этого плавно съехать . Люди добрые, подскажите, как это сделать?
PS зарплата там маленькая , пол оклада судьи, рублей 700 получается в день

Яндекс.Метрика